吉田のうどん うどん屋 源さん

吉田うどん専門店/うどん屋 源さん/うどんの作り方

〒400-0041山梨県甲府市上石田4-5-3 TEL 055-228-2883
吉田のうどん専門店 源さん > スープ・具へのこだわり
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源さんのうどんはスープ、具にもこだわっています!

にぼしは九十九里のにぼし屋さんにうどん用に作ってもらいますにぼしは九十九里のにぼし屋さんにうどん用に作ってもらいます。
コブはしっかり味の出る日高産を使用していますコブはしっかり味の出る日高産を使用しています。
他は、ソーダぶしとサバぶし、鰹ぶしを使用しています。 他は、ソーダぶしとサバぶし、鰹ぶしを使用しています。 スープは濁らせないように低温で20時間かけてとります。
キャベツは、湯がいて使用します。季節により産地を変えますが、春は知多、銚子、初夏は岩井、夏は野辺山、秋は嬬恋がいいようです。キャベツは、湯がいて使用します。季節により産地を変えますが、春は知多、銚子、初夏は岩井、夏は野辺山、秋は嬬恋がいいようです。
甘辛に煮付けてあるのは、あの富士桜ポーク、もち豚です。 甘辛に煮付けてあるのは、あの富士桜ポーク、もち豚です。 その中でも富士桜ポーク生産組合(山中湖)で育ててくれた物を使用しています。ほんとに"うまい"!他の肉はもう食べれません!

☆辛しは、特製辛みそです。秘伝の味なので詳しくは言えないのですが、これを入れると、2味くらい美味しくなります。
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☆水は富士山の伏流水を使用しています。